Почему игровые автоматы называются слотами?

Почему игровые автоматы называются слотами?
Слот — привычное название для игрового автомата, будь то виртуальный онлайн-автомат или настоящий «однорукий бандит», из металла и пластика. Как бы там ни было, словосочетание «слот-машина» или просто слово «слот» всегда было синонимом понятию «игровой автомат». Но почему же эти устройства так называются, и откуда пришло это странное, хоть и привычное слово?

Слово «слот» имеет английское происхождение, и фактически оно обозначает ту самую щель в машине, в которую, будто бы в копилку, нужно забрасывать монетки для игры.

Всё дело в том, что с момента своего возникновения на протяжении целых трёх десятков лет игровые автоматы принимали одни лишь монетки. Причём поначалу, до появления такого явления, как «Джекпот», «однорукие бандиты» не считались серьёзным азартным развлечением, и больше представляли собой игрушки для убивания времени. Играя в них, нельзя было рассчитывать на крупную сумму, и монетки были единственной валютой, которую потребляли и выдавали аппараты.

«Однорукие бандиты» в те времена стояли повсюду. В них можно было играть в баре, за бокалом горячительного напитка, в кегельбане, в перерывах между игрой, в магазине во время шоппинга, и даже в очереди к парикмахеру.

Обычно по соседству с игровыми автоматами стояли и торговые автоматы с мелким копеечным товаром. Те и другие машины объединяла общая деталь — монетоприемник «слот». Забросив монетку в такую щель, можно было либо приобрести товар, либо сыграть на деньги. В Америке за такими устройствами прочно закрепилось название «Slot machine», то есть, «машина со слотом», или «машина, принимающая монетки».

И, хотя устройство современных игровых автоматов очень сильно изменилось с тех времён, прежнее название так и осталось. Новые «однорукие бандиты», которые принимали бумажные банкноты и специальные жетоны казино, всё так же назывались «слот-машинами».

Даже попав в 90-х годах прошлого века в нашу страну, игровые автоматы сохранили это своё второе название. Оно прижилось и в русском языке. И даже сейчас, когда игровые автоматы целиком переселились в интернет, и уже ни только не имеют монетоприемника, но и вообще не являются устройством в физическом плане, и работают с электронными платежными системами, они всё равно называются слотами. Онлайн-слотами. Сыграть на таком онлайн-слоте, а также узнать ещё много интересного о виртуальных игровых автоматах можно на странице http://igrovye-apparaty-vulcan.com/ к примеру. © imago

Игровые симуляторы

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: