Семя и масло льна на нашем столе

Семя и масло льна на нашем столе
Если вы хотите разнообразить свой рацион, привнести новую нотку в любимые блюда, а главное — сохранить молодость и красоту, обязательно запаситесь льняным семенем и маслом.

В состав льняного семени входят протеины, жиры, клейковина и клетчатка.

Правильный подход к выращиванию, идеальная обработка позволяют сохранить все самые ценные качества семян.

Вы можете добавлять их в каши, салаты, супы, творог, йогурт и другие блюда.

Суточная норма потребления льняных семян человеком равна приблизительно 25 г., а это — одна горсть семян, которая обеспечивает полноценное витаминизированное питание.

В состав льняного масла входят ряд насыщенных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, витамины A, B, E, F, активные натуральные антиоксиданты и важнейшие жирные кислоты Омега 3.

В рационе наших предков оно было незаменимо. Имеет смысл вернуть на наш стол этот полезный продукт.

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легко усваиваемое и самое полезное, нормализующее жировой обмен.

Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, т.е. продукт, жир которого содержит ненасыщенные жирные кислоты.

Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Кстати, по составу и вкусовым качествам оно не уступает оливковому.

Его можно смешивать со сметаной, и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: