Суп из ласточкиных гнезд

Суп из ласточкиных гнезд
Какие необычные деликатесы только не встречаются в разных странах мира. То, от чего мы порой отворачивается с отвращением, для других может быть самым изысканным и любимым блюдом. Китайцам же в поисках нетипичных продуктов для приготовления пищи и вовсе нет равных. Они употребляют самые разные продукты животного происхождения, растительность, а иногда и вовсе необычные вещи.

Суп из ласточкиных гнезд

Итак, суп из ласточкиных гнезд. Данное блюдо не просто употребляют пищу, оно еще считается безумно дорогим и изысканным деликатесом в странах Дальнего Востока, и доступен далеко не каждому. На самом деле такой суп готовится из гнезд стрижей, которые обитают в пещерах. Одни птицы вьют гнезда белого цвета, которые почти полностью состоят из слюны. Такие гнезда ценятся больше всего. Стоимость их составляет около 2500 у.е. за килограмм.

Суп из ласточкиных гнезд

Некоторые стрижи добавляют при строительстве гнезд перья, мальков рыбы и даже икру. Такие жилища птиц также пригодны, но менее ценны. Сборщики пытаются найти те гнезда, где птицы не успели вывести птенцов. В некоторых случаях стрижам приходится несколько раз за сезон сооружать новые гнезда, т.к. человек собирает их с завидной скоростью.

Суп из ласточкиных гнезд является не только дорогим и необычным, но еще и одним из старейших в мире деликатесов. Считается, что впервые употреблять его в пищу человек стал в 618 – 907 годах. По еще одной легенде в ХIII веке, когда Чингисхан напал на Китай, император Цзинь с остатками армии оказался на острове. Кроме травы и птиц, там ничего не было, поэтому выжившая армия питалась супом из ласточкиных гнезд, который настолько полюбился китайцам, что впоследствии стал одним из самых дорогих деликатесов.

Так что же такого особенного в супе из ласточкиных гнезд?

Данное блюдо напоминает по консистенции кисель. Цвет его прозрачный с желтоватым оттенком. Супу из ласточкиных гнезд приписывают самые разные свойства. Так, считается, что он прибавляет силы, отваги, а также является хорошим афродизиаком.

Суп из ласточкиных гнезд

Чтобы добыть съедобные гнезда стрижей, сборщикам приходится посещать темные пещеры, а иногда и вступать в сражение с птицами. Последние могут царапаться, кричать и даже клевать непрошеных гостей. Собранные гнезда считаются деликатесом в Малайзии, Китае и Вьетнаме. Популярны они также в Сингапуре, Северной Америке и Тайване. Самыми дорогими признаны гнезда, собранные в Малайзии. Ежегодно здесь добывают около 25 тонн ласточкиных гнезд, которые экспортируют в разные страны мира.

Самые дорогие и необычные деликатесы мира — Суп из ласточкиных гнезд.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: