Fiore di Cristallo — самая дорогая кухня в мире

Fiore di Cristallo - самая дорогая кухня в мире
Кухня – это, пожалуй, то место, где среднестатистический человек проводит довольно много свободного времени. Здесь мы готовим еду, кушаем, а порой даже принимаем гостей. Выбирая жилье, мы в первую очередь оцениваем габариты кухни, решаем, как правильно организовать пространство, далее подбираем технику, мебель и аксессуары.

Fiore di Cristallo - самая дорогая кухня в мире

А задумывались ли Вы, как выглядела бы ваша кухня, если бы Вы не были ограничены ни в пространстве, ни в финансах? Какие материалы Вы бы использовали для ее оформления, какую мебель, сантехнику выбрали? Некоторое время назад в Лондоне была представлена самая дорогая кухня в мире, стоимость которой составила 1,6 миллиона долларов. Кухня эта получила название Fiore di Cristallo. На ее разработку и изготовление было потрачено больше года. Технологии, которые применялись при ее производстве, остаются неизвестными, тем не менее, материалы и дорогая техника вполне оправдывают столь высокую стоимость.

Fiore di Cristallo - самая дорогая кухня в мире

Самая дорогая кухня в мире изготовлена с применением натурального камня, муранского стекла и меди. Также для ее оформления были использованы хрусталь и кристаллы Swarovski.

Золото и бриллианты создатель, которым, кстати, является Клаудио Келиберти, решил не использовать. Он подошел к вопросу более рационально, применив для производства шкафов твердую медь, которая считается губительной для бактерий и вредоносных микроорганизмов.

Fiore di Cristallo - самая дорогая кухня в мире

В центре кухни Fiore di Cristallo находится прозрачный стол, стоимость которого составляет 59 тысяч долларов. Над ним нашла свое место дизайнерская люстра Swarovski за 42 тысячи долларов.

Еще одним необычным дизайнерским элементом является раковина из горного хрусталя стоимостью в 4 тысячи долларов с хромированным смесителем Philip Starck. Также окончательную стоимость кухни формирует дорогая столешница из натурального камня, цена которой около 11 тысяч долларов, и немецкая бытовая техника Gaggenau, которая собирается вручную и отличается высоким качеством и надежностью.

Fiore di Cristallo - самая дорогая кухня в мире

Сам создатель самой дорогой в мире кухни считает, что сделал именно то, что задумывал. Ему удалось создать не просто кухню, а настоящий шедевр, который к тому же отличается практичностью, удобством и стилем.

Роскошь кухни Fiore di Cristallo подкреплена также инновационным подходом. Так, тут можно найти ультрасовременный холодильник, полный комплект бытовой техники, включая эспрессо-машину за 2 тысячи долларов, а также винный шкаф с поддержкой климата за 4 тысячи долларов.

Fiore di Cristallo - самая дорогая кухня в мире

Желающим приобрести кухню Fiore di Cristallo придется ждать около восьми месяцев. Именно столько времени потребуется производителям, чтобы изготовить под заказ самую дорогую кухню в мире.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: