Кто такая Фортуна и как добиться её благосклонности?

Кто такая Фортуна и как добиться её благосклонности?
Азартная игра — самый действенный способ проверить своё везение. Хотя, существуют разные мнения по этому поводу. К примеру, принято считать, что тем, кому не везёт в игре, непременно повезёт в любви. Можно спорить по этому поводу бесконечно, приводя в пример разные факты, однако нельзя отрицать то, что в жизни одних людей удачливые совпадения случаются едва ли не каждый день, а других постоянно преследуют неудачи. Так есть ли этому явлению хоть какое-то объяснение? Давайте попробуем разобраться.

«Фортуна отвернулась от меня», — говорим мы, когда проигрываем после серии выигрышей. Когда же удача вновь возвращается, принято говорить «мне улыбается Фортуна». Каждый из нас знает, что Фортуна — капризная барышня с изменчивым характером. Но не все вспоминают о том, кто же она такая.

Слово «Фортуна» употребляется в значении «успех, рок, судьба, удача». Изначально оно происходит от имени древнеримской богини Фортуны.

Кто такая Фортуна и как добиться её благосклонности?Фортуна — богиня судьбы. Именно она покровительствовала успеху, счастью и удаче. Она традиционно изображалась с повязкой на глазах, с рогом изобилия в руках, и стоя на колесе. Вся эта атрибутика не случайна. Повязка на глазах символизирует беспристрастность Фортуны (она ведь может в любой момент стать благосклонной к любому, и также от любого отвернуться). Рог изобилия обозначает её щедрость, которая подчас просто не знает границ. А вот колесо иллюстрирует изменчивость и непостоянство удачи.

Если попробовать трактовать древнеримскую религию современным языком, то тут можно говорить о верном и неверном выбранном пути. Развиваясь в нужном направлении, человек вливается в движение колеса удачи, и оно везёт его, а выбрав противоположное направление, он соответственно, лишается помощи высших сил, и тогда колесо Фортуны не может его везти. Фразеологический оборот «везёт» и «не везёт» здесь особенно точно подходит. Иными словами, хоть фортуна на первый взгляд и слепа, но всё равно её благосклонность во многом зависит от нас самих, от выбранного нами пути, от наших жизненных целей.

Не даром психологи советуют людям, которые считают себя неудачниками, в корне менять свою жизнь, выходя из зоны комфорта, то есть, менять направление своего движения, чтобы оно совпало с колесом Фортуны, если проводить аналогию.

Будучи уверенным в своих жизненных целях, вы можете не сомневаться в благосклонности Фортуны. Ну а если даже вы столкнётесь с мелким невезением — не отчаивайтесь. Возможно, судьба приберегла для вас куда более щедрые дары!

Насколько Фортуне подвластен современный виртуальный мир? К примеру, на сайте http://casino-klub-vulcan.com/ можно проверить своё везение, сыграв на игровых автоматах онлайн, получить реальный выигрыш и просто интересно провести время. © imago

Игровой зал

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: