Кто такие стервозы? Комментарий психолога

Кто такие стервозы?
«Давайте сначала договоримся о том — что под стервозностью каждый из нас понимает свое. И большинство из нас, называя кого-то «стервозным», имеет в виду что-то совсем другое! Так, один человек может считать стервозным или даже негодяистым любого человека, который не выполняет его хотелки. Другой считает стервозным всякого, кто не бежит выполнять желания моментально! Третий — того, кто требует деньги за работу. Четвертый — просто человека с хорошей осанкой и развитым самоуважением. Пятый — любого, кто не будет терпеть его подшкурные залезания (если другие делают вид, что все ок и проглатывают, то «стервозный» перестает общаться, не утруждая себя объяснением причин). Я уже даже не буду говорить про случаи, когда стервозными считаются те, кто не занимается сексом со всеми предлагающими. Или те, кто не отдает время или деньги всем желающим (которые, подчеркну, ничего для него, да и вообще ни для кого, не делали)…

Если Вам очень часто попадаются стервозы, надеюсь, Вы не из этих!

Также очень часто в моей практике воспринимают других людей как стервозных так называемые «агрессивные мазохисты». Это сложный тип людей, которые не знают золотой середины. Либо они «подлизываются» и находятся где-то в районе ваших ботинок или туфлей. Либо нападают и оскорбляют совершенно особым манером, который я могу сравнить только с манерой нападения шакала. Шакал нападает, находясь в стае, на больных и старых животных. А в человеческом обществе больным может восприниматься также излишне вежливый и слишком хорошо воспитанный или просто излишне терпеливый человек. Ну а если этот «больной» воспитанием или терпением не выдерживает и посылает, то он стервозный и агрессивный, ну, и вообще какашка!

Хорошая новость!!!

Подытожив, могу сообщить хорошую новость — стервозных мужчин и женщин самих по себе практически не существует. По крайней мере того блестящего и привлекательного образа (когда Вы в короне городите фигню, а жизнь сама по себе налаживается). Потому и стремиться стать этой химерой невозможно. Объясню почему. Настоящая стервозность всегда подразумевает эгоизм — человек думает прежде всего о себе и только о себе. Но такие особи не могут достигнуть ничего самостоятельно и находятся где-нибудь в хрущевках, на скамеечке около подъезда или на низкооплачиваемой работе. Вот такие люди, пожалуй, ближе всего к «стервозности». Но навряд ли кто-то сознательно будет стремиться пополнить их ряды! Такой скамеечно-осуждательный вариант стервоза — слабый человек. Потому он и не двигается вперед и вверх! В то время как сильная особь, даже будучи эгоистичной, невольно, сама того не желая и совершенно об этом не думая, приносит пользу обществу.

Внимание! Сильными часто не рождаются, а становятся (если честно, в основном вынужденно))).

Сильная личность есть проводник для наиболее сильной, то есть божественной энергии в себе. Кто хоть раз испытывал ощущение кайфа от того, что, Слава Богу, есть в тебе что-то по-настоящему классное и ты можешь на этой волне двигаться… Кто хоть раз уловил это ощущение, тот уже давно не слабый человек. Потому что сильнее нас делает только выбор чему в своей природе следовать, что в своей природе развивать. Потому и «сильный» тоже сильный условно, в нем есть слабости, да куча слабостей! Он называется сильным только потому, что в большинстве важных ситуаций делает выбор в пользу намного более благородной части себя. И каждый такой выбор его усиливает!

ВЫБОР — ЭТО КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ПРИЧЕМ, ПОВТОРЯЕМОЕ КАЖДЫЙ РАЗ СО ВСЕ БОЛЬШЕЙ УВЕРЕННОСТЬЮ (а не просто рассуждение о том, что хорошо бы спасти мир)

ВАЖНЫЙ ВЫБОР ВСЕМ И ВСЕГДА ДАЕТСЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! (не только у вас такие особенные обстоятельства)

Сильный человек отстаивает себя только если к нему слишком близко подходят те, кого он не звал. В то время как «стервозный» только целыми сутками и размышляет, кто и что ему сделал не так, потому как больше он, к сожалению, ни на что не востребован. Ну, а какой же он стервозный, если сидит себе дома и думает всякую фигню?

Это уже вовсе не тот привлекательный образ рокового по…уиста или гламурной роковой безбашенной красотки со смоки айес и девизом «После нас хоть потоп!».

По сути «стервозный» — человек, который раз за разом делает выбор в сторону перекладывания самых важных и трудных дел в своей жизни на кого-то, оттого и нервный, оттого и живет не там, где хочется, и не с тем, о ком мечтается! Это я о том, что никогда не поздно…

P S (не путать с постмесячным синдромом)
Кто-то поспорит со мной и скажет что «стервозный» может перемещаться как паразит от хозяина к хозяину путем создания семьи или бизнеса с сильным партнером. Но в данном случае «стервозный» будет вышвырнут самой энергией сильного человека и долго не продержится. Либо тот, к кому он пристроился, пойдет на дно и «стервозный» сам его покинет — пойдет топить следующего. В заключение прошу по возможности не стремиться стать «стервозными» и не обвинять в стервозности других людей.
В эпилоге вспомню диалог из фильма Форрест Гамп.
Дженни: «Ты уже думал кем хочешь стать когда вырастешь?»
Форрест: «А разве я не могу стать собой?»

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: