Три мифа о виртуальных развлечениях

Три мифа о виртуальных развлечениях
Как много мифов создано вокруг виртуальных развлечений! Разумеется, такие ныне обыденные вещи, как компьютерные игры, онлайн-клубы и виртуальные казино, не так давно были настоящей новинкой. И, как обычно происходит с чем-то принципиально новым, все эти виртуальные развлечения тут же вызвали огромное количество сомнений и прений, и сразу же обросли множеством мифов. Сейчас, по прошествии времени, у нас есть возможность развеять даже самые закоренелые из них.

Миф 1. Игроки пребывают в социальной изоляции
Принято считать, что люди, увлечённые компьютерными играми, мало общаются с друзьями, проводя всё свободное время в виртуальном пространстве. На первый взгляд, можно подумать, что так и есть. Однако, статистические исследования, проведённые в Соединённых Штатах, говорят об обратном. Согласно им, 93% заядлых геймеров регулярно читают периодику и книги; 79% занимаются спортом больше 20 часов в неделю; 62% регулярно посещают культурные мероприятия (кино, концерты, выставки, театры и т.д.); 50% сами занимаются творчеством (рисуют, создают музыку, пишут стихи и прозу и т.д.); 78% ни разу не пропускали выборы. Что интересно, эти показатели выше, чем среди тех людей, которые равнодушны к виртуальному пространству. Если добавить сюда тот факт, что в процессе онлайн игр и на многих виртуальных клубах есть возможность завести знакомства с другими пользователями, то можно смело сделать вывод, что, напротив, виртуальные игры способствуют социализации.

Миф 2. Женщины равнодушны к виртуальным развлечениям
Возможно, поначалу виртуальный мир стрелялок и автогонок и был рассчитан исключительно на мужскую аудиторию, однако со временем, когда даже в таком, чисто мужском виде, компьютерные игры увлекли огромное количество женщин, производители всерьёз задумались над тем, чтобы радовать игровыми новинками и слабый пол. Что интересно, дамы не уступают в активности мужчинам даже в играх мужской тематики. К примеру, одним из лидирующих геймеров в известнейшей игре, посвящённой танкам, является пользователь с ником yulenok13, девушка по имени Юлия Кузнецова.

Миф 3. Виртуальные игры не приносят пользы для реальной жизни
Доказано, что всевозможные стратегии и квесты улучшают реакцию и внимание, развивают творческие способности, развивают логическое мышление. Кроме того, психологи подтверждают тот факт, что игры могут избавить от заниженной самооценки, помочь выплеснуть накопившийся негатив, а также максимально быстро снять стресс после тяжёлого дня.

Ну и, пожалуй, самый весомый аргумент здесь — это возможность заработать, играя в онлайн-режиме. К примеру, на странице http://igrovye-apparaty-vulcan.com/vulkan-udachi/ можно, помимо положительных эмоций, получить и реальные деньги за успешную игру. © imago

Игровой зал

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: