Самый дорогой херес в мире: бутылка вина по цене автомобиля

Самый дорогой херес в мире: бутылка вина по цене автомобиля
Там, где река Гвадалквивар отдает свои воды океану, там, где на солнечном испанском побережье притаился старый город Санлукар де Барромеда – там нет ничего из того, чем богата земля Андалусии. Ни архитектурных вычурностей Севильи, ни белоснежных улочек Кордобы, ни затейливых узоров Альгамбры. Только терракота черепичных крыш и синь океана. А еще простирающееся на 500 гектаров зеленое полотно виноградников, со всех сторон проветриваемое горячим ветром левантийцем.

Городок известен тем, что именно с этих берегов отбыл в кругосветку Магеллан. Колумб открывать Америку отправился тоже отсюда, из Санлукара. Франциско Гойя тайные свидания со своей возлюбленной, герцогиней Альба, устраивал тоже здесь. А еще в Санлукар де Барромеда делают лучший в мире херес.

Самый дорогой херес в мире: бутылка вина по цене автомобиля

Графин ручной работы в виде средневековой чернильницы. Все сто бутылок элитного хереса со 125-летней выдержкой сделаны вручную португальскими мастерами. Дорогая кожаная коробка. Достойное обрамление для уникального напитка ценой в 11 тысяч долларов.

У хереса Versos урожая 1891 года сложный букет и богатый, насыщенный вкус, с ореховым послевкусием. Встретить в продаже столетнее вино – невероятная удача. Каждая из ста бутылок – настоящий бриллиант для коллекционеров. В каждой капле этого вина – щедрое солнце Андалусии и традиции прошлых поколений.

Почти двести лет назад, в 1821 году дон Бениньо Барбадийо основал в Санлукар де Барромеда свою винодельню, Бодегас Барбадийо. Сегодня уже шестое поколение семьи производит здесь лучший в мире херес, по тем же, теперь уже старинным, рецептам.

Самый дорогой херес в мире: бутылка вина по цене автомобиля

В винных подвалах винодельни Barbadillo ежегодно вызревает 35 миллионов литров вина. Но бочки с хересом хранят не здесь, для хереса нужна свобода – оно ждет своего часа в специальном помещении с высокими сводами под названием Кафедраль. Да, херес Barbadillo – это религия. Здесь с каждой бочкой обращаются осторожно, как с хрустальной вазой. Здесь поддерживается постоянная влажность. Несколько раз в месяц здесь соблюдается ритуал – настежь открываются двери со стороны океана и в святилище запускается влажный и соленый океанский бриз, окропленный южным испанским солнцем. И так на протяжении веков.

Вы всё еще удивлены, что бутылка старого хереса может стоить 11 тысяч долларов?

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: