Шоколадный нежный бисквит в мультиварке (рецепт)

Шоколадный нежный бисквит в мультиварке (рецепт)
Для тех, кто скептически относится к выпечке из мультиварки и использует чудо-кастрюлю только как пароварку, есть рецепт, чтобы рискнуть и попробовать испечь нежный шоколадный бисквит в мультиварке. Результат обычно поражает! Бисквит поднимается в 3-4 раза, получается воздушным и очень красивым (в разрезе похож на пористый шоколад). Вот его рецепт.

Ингредиенты

Мука — 2 ст.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1.5 ч.л.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао — 6 ст.л. с горкой
Молоко — 1 ст.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 1/3 ст.
Кипяток — 1 ст.

1 ст = 250 мл

Способ приготовления

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут или 60 + 20 минут.

Бисквит часто поднимается под самую крышку мультиварки. Можно разрезать на 4 коржа. Крем любой. Например, шоколадный: 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны. Крем по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а-ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»! © Александра Аникеенко

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: