«Золотой» автомат «Дворца Эмиратов»

Золотой автомат Дворца Эмиратов
Вы давно покупали газировку в торговом автомате? А может, вы каждое утро пьёте из автомата кофе? Говорят, торговые автоматы, продающие презервативы, в своё время помогли многим чересчур стеснительным покупателям приобрести товар без проблем. А вот можете ли вы себе представить автомат, в котором можно купить настоящий… золотой слиток?

Золотой автомат Дворца Эмиратов

Это кажется сюжетом странного сна, или картинкой из современной трактовки сказок «1001 ночь»? А между прочим, вот уже около шести лет такие автоматы существуют на свете! Да-да, первый в мире автомат по продаже золотых слитков появился ещё в 2010 году, в Объединённых Арабских Эмиратах.

Золотой автомат Дворца Эмиратов

В роскошной гостинице «Дворец Эмиратов», которая находится в Абу-Даби, столице ОАЭ, вы сможете купить самый настоящий золотой слиток так же легко, как шоколадный батончик. И так же, как при покупке шоколадного батончика, вы сможете выбрать товар устраивающего вас веса, а именно: одну унцию золота, один грамм, пять грамм, десять грамм.

Золотой автомат Дворца Эмиратов

На покупку одного грамма золота в автомате «Дворца Эмиратов» вам нужно будет закинуть в слот-машину около 47,8 долларов США. Эта цифра может варьироваться в зависимости от изменения цен на золото. Прямо в автомат встроена специальная компьютерная система, следящая за курсом цен, которая обновляет настройки машины каждые десять секунд. Выходит, что если вдруг стоимость золота изменится, то автомату потребуется максимум 10 секунд на то, чтобы начать продавать слитки по новой цене.

Кроме того, этот автомат, помимо слитков, выдаёт и монеты из чистого золота. На этих монетах выгравированы гербы государств в которых, собственно, и производилась добыча данного золота.

Золотой автомат Дворца Эмиратов

«Золотой автомат» не спутаешь ни с одним другим. Он и сам похож на гигантский слиток золота. Оформленный таким образом, неподдельного золотого цвета, он производит колоссальное впечатление. Многие богатые туристы, которые останавливаются в гостинице «Дворец Эмиратов», обязательно приобретают хотя бы небольшой слиточек золота в автомате. Сейчас это уже стало традицией и приносит и так небедному заведению очень неплохой дополнительный доход.

А любопытные могут побольше узнать об автоматах, в том числе игровых, в интернете, к примеру, на странице http://vulkan-hall.com/gejminatory/ и там же получить возможность выиграть на онлайн-слотах, посетив виртуальное казино с популярными аппаратами. © imago

Игровой клуб

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: