Духи для лета. Как выбрать летний парфюм

Духи для лета
Перед выходом из дома последний штрих – капелька любимых духов. Но – на улице жара. Уместны ли они? Главный минус использования духов летом – аромат может измениться, вплоть до неприятного, а если вы нанесли парфюм с высоким содержанием спирта, например, на пляж, то на месте нанесения может остаться пигментное пятно. Поэтому конечно лучше использовать духи в не слишком жаркие дни и для вечерних выходов.

Запахи как украшение тела первыми появились в Египте. Сама история подтверждает, что и в жарком климате ароматы могут быть прекрасны. Интересно, что первым парфюмером называют жительницу Ближнего Востока — Тапутти (2 в. до н.э.), именно она стала использовать растения в приготовлении духов.

Летний парфюм

Как прочитать описание ароматов по нотам.

Итак, какие же нотки задают тон в летнем парфюме?

Цитрусовые
Идеальный выбор. Все их виды, а также лимонная вербена, тангерин и памело – эти компоненты прекрасно звучат и освежают в жару.

Цветочные
Выбирайте парфюм, где преобладают чайная роза, водяная лилия, фрезия, тюльпан, жасмин, гардения, цветы липы, сирень, фиалка, цветы абрикоса, яблони, акации, вишни. Слишком приторными в это время года могут оказаться ноты туберозы, гвоздики, гиацинта, ландыша и мака.

Фруктовые
Великолепно раскрываются летом ароматы сливы, яблока, земляники, грейпфрута, ананаса, киви, клюквы, личи. А вот персик, абрикос и малина могут оказаться слишком резкими.

Зеленые
Ароматы свежескошенной травы и зеленый свежих стеблей – нежные и ненавязчивые. Жень-шень, лист фиалки, мята, мелисса, розмарин, тимьян, зеленый чай, трава, сено, тростник, лаванда.

Морские, океанические, водные
Несущие свежесть — озон, огурец, водная лилия.

Фужерные
Эти ароматы еще называют папоротниковыми. Обычно это сочетание лаванды, дубового мха, бергамота и древесных теплых нот.

Летний парфюм

Лучшие ароматы для лета.

Но эти типы ароматов почти не звучат моно. Обычно это интересные по своей сочетаемости группы.

Для лета прекрасно:

— фужерные + зеленые, водяные или цветочные;
— цветочные + зеленые или водяные;
— цитрусовые + сладкие или фужерные.

Некоторые древесные и пряные ноты подходят для использования летом, но только в качестве дополнения или завершающих нот пирамидки. Древесные – эвкалипт, кедр, сосна и можжевельник. Пряные – красный перец и ваниль. Смолы – гальбанум.

Духи для лета

Туалетная вода и парфюмерные средства для тела —  идеальная замена духам.

А что же с концентрацией? Идеально – туалетная водаПо названию также можно понять, что аромат предназначен для лета – производители используют слова summer, ice, light, fresh.

Чудесная замена духам — парфюмированные средства для тела. Они окутают вас нежным шлейфом и не утомят навязчивым запахом. Это быстро впитывающееся молочко для тела и парфюмерная дымка (освежающая вода с содержанием аромата — 3%).

Тестируйте парфюм на свежем воздухе. Походите с этим ароматом не в кондиционированном торговом центре, а по летним улицам. Это позволит почувствовать, как он будет трансформироваться на жаре.

Наносите понравившийся аромат на чистую кожу, но не на блоттер, на бумаге парфюм проявится совсем по-другому и не раскроется полностью.

На жаре ноты сердца имеют свойство смешиваться и деформироваться. Когда нота сердца одна, она звучит гораздо ярче.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: