Эксклюзивные дорогие шахматы от Geoffrey Parker

Эксклюзивные дорогие шахматы от Geoffrey Parker
Эксклюзивный набор для игры в шахматы, подойдет в качестве дорогого бизнес подарка. Правда, если вы согласитесь выложить за него цену новой иномарки. Игровые фигуры хранятся в кожаном боксе в виде книги, где для каждой фигурки есть специальное место. Фигуры изготовлены из солидного стерлингового серебра, и покрыты золотом, либо выполнены целиком из золота.

Эксклюзивные дорогие шахматы от Geoffrey Parker

Компания Geoffrey Parker известна во всем мире своими элитными настольными играми. С 1958 года ее мастера трудятся над созданием шикарных дорогостоящих развлечений для состоятельных особ. Очередной триумф компании Geoffrey Parkerоригинальные шахматы под названием Silver Jubilee Edition, которые стали самыми дорогими среди подобных настольных игр этой марки. Их стоимость составила 77 тысяч 880 долларов. Такие шахматы могут делать из монетного серебра, чистейшего золота или же просто применять при изготовлении технику серебрения.

Эксклюзивные дорогие шахматы от Geoffrey Parker

Раньше уже встречались подобные изделия от Geoffrey Parker, созданные из алюминия или меди, которую покрывали угольным графитом. Да и дизайн шахмат Silver Jubilee Edition можно считать новым лишь относительно. Его придумали еще в 60-е годы. Тогда компания создала весьма символичный набор шахмат, приуроченный к серебряному юбилею королевы Елизаветы. Идея оказалась столь удачной, что компания получила за нее престижную дизайнерскую премию Design Council Award.

Эксклюзивные дорогие шахматы от Geoffrey Parker

Прошло время, и мастера Geoffrey Parker, очевидно, решили вернуться к истокам и повторить этот успех. На разработку дизайна и собственно изготовление новой версии шахмат Silver Jubilee Edition у них ушло целых два года. О серьезности подхода мастеров к этой задаче говорит, в частности, и тот факт, что представители компании Geoffrey Parker не поленились обратиться за официальным одобрением в Федерацию шахмат Соединенных Штатов. Только получив их своеобразное благословение, набор Silver Jubilee Edition поступил в продажу.

Только вот играть в такие шахматы страшновато. Все-таки сумма приличная, так что «съеденные» фигуры лучше сразу же принимать по описи и запирать в сейф, не искушая гостей.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: