Необычные и дорогие часы Romain Jerome Titanic DNA Octopus

Необычные и дорогие часы Romain Jerome Titanic-DNA Octopus
Romain Jerome – это швейцарская компания, привыкшая эпатировать публику своими необычными и эксклюзивными творениями. Общаясь же к морской тематике, дизайнеры взяли за основу историю о Титанике, и неудивительно, ведь это был один из самых знаменитых океанских лайнеров всех времен. Именно с ним связаны многочисленные легенды и самая большая катастрофа. Итак, речь идет о роскошном творении Romain Jerome – часах Titanic DNA.

Необычные и дорогие часы Romain Jerome Titanic-DNA
Titanic DNA (ДНК Титаника)

Эти часы являются результатом сложной и весьма кропотливой работы, сделавшей возможным применение для изготовления корпусов, казалось бы, нереальных материалов, изношенных и захороненных на глубине 3840 метров под водой. Создавая Titanic DNA (ДНК Титаника), дизайнеры компании Romain Jerome применили все свои знания и многолетний опыт, чтобы сделать уголь, сталь и ржавчину неотъемлемой частью каждых своих часов.

Необычные и дорогие часы Romain Jerome Titanic-DNA
Titanic DNA (ДНК Титаника)

Поржавевший корпус и современный механизм Titanic DNA являют удивительное сочетание материалов, словно бы прошлое и будущее слилось воедино. Ржавчина, как известно, является одним из злейших врагов промышленности, но теперь компания RJ разработала уникальную, приостанавливающую коррозию технологию, впервые применяемую в часовой индустрии. Кроме того, настоящая угольная пыль мастерски наносится на диск часов, придавая ему темный оттенок с обугленной текстурой.

Необычные и дорогие часы Romain Jerome Titanic-DNA
Titanic DNA (ДНК Титаника)

Часы Titanic DNA выпускаются в нескольких вариациях различных по функциональности и назначению. Объединяют же их все необычные корпуса, выполненные с применением подлинных обломков Титаника, поднятых со дна морского. Помимо обломков, часы Titanic DNA содержат и другие материалы, такие как титан, керамика, золото и платина. Ремешки их обычно выполняются из каучука или кожи аллигатора.

Необычные и дорогие часы Romain Jerome Titanic-DNA Octopus
Titanic-DNA Octopus

В 2011 году компания дополнила коллекцию Titanic-DNA новой элитной моделью Titanic-DNA Octopus. Это первые часы от компании Romain Jerome, выполненные специально для дайверов. Данная модель оснащена вращающимся безелем с внутренней люминесцентной разметкой, необходимым для подводного погружения. Кроме того, она имеет ярко-выраженный, уже ставший привычным для бренда Андреевский крест, который к тому же поддерживает безель.

Необычные и дорогие часы Romain Jerome Titanic-DNA Octopus
Titanic-DNA Octopus

Как и его собратья, Titanic-DNA Octopus выполнен с применением осколков обшивки Титаника, что придает ему некой загадочности и шарма. Корпус данной модели достигает в диаметре 46 мм, а задняя крышка украшена изображением осьминога, стекла – сапфировые. Также эти часы оснащены надежным механизмом с автоподзаводом, калибром RJ002-A2 и имеют запас хода 42 часа. Водостойкость их составляет 200 метров. Ныне в мире нет аналогов данным часам. Компания Romain Jerome подготовила всего 888 экземпляров, выполненных в трех вариациях: из стали, стали с PVD-покрытием и розового золота. Стоимость их колеблется в пределах 13 000 – 35 000 долларов.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: