Вкусное мандариновое мороженое (рецепт)

Вкусное мандариновое мороженое (рецепт)
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Можно делать с малиной, смородиной, шоколадом и, конечно, с мандаринами. А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно. Итак, как приготовить мандариновое мороженое?

Ингредиенты

Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. (По желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, чтобы конечный продукт был более нежным, можно этого не делать.) Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Полученную массу вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Можно поставить продукт в морозилку в 6 часов вечера, мешать до ночи, ночью спокойно спасть и не перемешивать.

Подавать мороженое с мандариновым сиропом: выжать сок из пары мандаринок и прогреть с 1 ч. л. сахара.

Если заменить сметану сливками, взбить их со сгущенкой, добавить любой наполнитель по желанию, будет вкуснее. Можно ничего не добавлять. Если добавить только ваниль, мороженое будет просто ванильное. Экспериментируйте!

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: