Вкусное мандариновое мороженое (рецепт)

Вкусное мандариновое мороженое (рецепт)
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Можно делать с малиной, смородиной, шоколадом и, конечно, с мандаринами. А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно. Итак, как приготовить мандариновое мороженое?

Ингредиенты

Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. (По желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, чтобы конечный продукт был более нежным, можно этого не делать.) Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Полученную массу вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Можно поставить продукт в морозилку в 6 часов вечера, мешать до ночи, ночью спокойно спасть и не перемешивать.

Подавать мороженое с мандариновым сиропом: выжать сок из пары мандаринок и прогреть с 1 ч. л. сахара.

Если заменить сметану сливками, взбить их со сгущенкой, добавить любой наполнитель по желанию, будет вкуснее. Можно ничего не добавлять. Если добавить только ваниль, мороженое будет просто ванильное. Экспериментируйте!

Подборка записей в тему: