7 хитростей для идеального макияжа

7 хитростей для идеального макияжа
Как выглядеть безупречно и вызывать восхищение у окружающих? Добиться такого эффекта можно благодаря правильному макияжу. Чтобы сделать идеальный make-up, который подчеркнёт достоинства и лаконично скроет недостатки, нужно знать некоторые тонкости и хитрости этого деликатного дела.

1. Никаких толстых слоёв

7 хитростей для идеального макияжа
Когда заходит речь о нанесении праймера, тональной основы, консилера или пудры, то стоит помнить одно золотое правило визажистов: лучше нанести несколько тонких слоёв, чем покрывать лицо толстым слоем средства. Так получится избежать эффекта маски, и получить максимально естественный результат.

2. Затирка для пор. Идеальная кожа

7 хитростей для идеального макияжа
Раньше считалось, что декоративная косметика лишь забивает поры и вызывает акне. Сегодня же создают средства, которые положительно воздействуют на кожу, даже если речь идёт о тональных средствах. Поэтому не стоит бояться специальных затирок, скрывающих расширенные поры. Обычно они бесцветные и наносятся перед тональной основой. Они выравнивают рельеф кожи и скрывают мелкие дефекты на коже.

3. Достаточное увлажнение

7 хитростей для идеального макияжа
Перед нанесением любых средств визажисты рекомендуют хорошо увлажнять лицо. Так, косметика лучше держится на лице и не скатывается на протяжении дня. Для увлажнения можно использовать гидролаты, тканевые маски или лёгкие увлажняющие кремы.

4. Без чёрных кругов

7 хитростей для идеального макияжа
Какими бы идеальными не были стрелки на глазах, они не будут хорошо смотреться в сочетании с чёрными кругами под глазами. Поэтому перед нанесением макияжа полезно пользоваться гелевыми патчами или тканевыми масками для глаз. В крайнем случае, на помощь придут огурец или картофель нарезанные тонкими кольцами. Также неплохо справляется с отёками под глазами зелёный чай, а чёрный чай отлично снимает воспаления.

5. Без лишнего блеска

7 хитростей для идеального макияжа
Девушки с жирной и комбинированной кожей часто страдают от жирного блеска на коже, который появляется даже, если на лицо нанесены тональные средства. В таком случае под рукой всегда нужно иметь компактную пудру с лёгкой матирующей текстурой. Помимо этого, девушкам с проблемной кожей не стоит выбирать кушоны с шиммером, на жирной коже такое средство будет смотреться, как жирный блеск.

6. Пудровые тонкости

7 хитростей для идеального макияжа
Пудра – капризное средство, которое требует осторожного применения. Она может, как скрыть недостатки, так и вынести их напоказ. В первую очередь, её нужно наносить тонким слоем: чем толще слой пудры, тем больше парниковый эффект на коже. Пудра, нанесённая толстым слоем, заставляет кожу потеть и снимает тональное средство. К тому же, стоит помнить, что пудра хорошо смотрится на молодых девушках, а дамам в возрасте может лишь подчеркнуть несовершенства кожи. Идеальный период для применения кожи – 25-35 лет.

7. Холодное освещение

7 хитростей для идеального макияжа
При создании макияжа необходимо пользоваться естественным либо холодным освещением. При жёлтом свете искажаются оттенки и некоторые ошибки макияжа просто не видны. К тому же, с таким освещением можно перестараться с насыщенностью тональной основы, скульптора, бронезера или румян.

Осбудить эту тему на форуме!     БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: