Для чего нужно оформление СРО (саморегулируемых организаций) для строителей?

Для чего нужно оформление СРО (саморегулируемых организаций) для строителей?
Правильное и своевременное оформление СРО (Саморегулируемых организаций) — один из ключевых аспектов в ведении строительного бизнеса. С 2010 года, в соответствии с законодательством, все строительные компании (равно как и индивидуальные строители) обязаны иметь свидетельство СРО, которое обеспечивает доступ к выполнению строительных работ, оказывающих влияние на объекты капитального строительства. По закону (ФЗ 315 и ст. 55 ГрК РФ), к таким видам работ имеют право приступать только СРО, зарегистрированные в Ростехнадзоре (Государственном реестре СРО) или в НОСТРОЙ (Национальное объединение строителей).

Для того, чтобы получить свидетельство СРО, необходимо учесть массу нюансов, подготовить целый ряд необходимых документов и отправить лицензированных специалистов на прохождение проверки. Услуги консалтинговой компании в этом деле просто необходимы. К счастью, сейчас для того, чтобы получить помощь профессионалов, достаточно зайти на сайт услуг по оформлению допусков СРО.

Для чего нужно оформление СРО (саморегулируемых организаций) для строителей?

Итак, для начала следует разобраться, какие именно сферы выполнения работ должны иметь такой допуск в обязательном порядке. Согласно закона N 315-Ф3 от 01.12.2007 г. «О саморегулируемых организациях», это архитектурно-строительная проектировка, строительство, энергетические обследования и аудит, инженерные взыскания.

Кому-то необходимость вступать в СРО может показаться лишней формальностью, однако причины для такого вступления действительно весомы.

Во-первых, наличие Свидетельства о СРО даёт допуск к участию в тендерах, к заключению контрактов, к участию в аукционах для госзакупки. Одним словом, с этим документом организация получает множество выгодных возможностей.

Во-вторых, компания получает целый ряд дополнительных преимуществ:

— удобная площадка для внутреннего взаимодействия;
— возможность стабильного роста;
— повышение качества и безопасности работ;
— возможность обмена опытом, установления новых партнёрских связей, лёгкий поиск новых клиентов;
— открытый доступ к крупным (в том числе и государственным) заказам.

Отсутствие же допуска может быть причиной ряда проблем:

— отказ компании в выполнении сложных или опасных работ (которые, конечно же, являются самыми прибыльными);
— отсутствие репутации квалифицированной компании, которой можно доверять серьёзные государственные проекты;
— запрет принимать участие в тендерах и электронных аукционах.

В идеале вся процедура вступления в СРО занимает всего пару дней. Однако, довольно сложно учесть все нюансы подготовки к ней и вовремя собрать всю необходимую документацию. Если обратиться к услугам консалтинговой компании, то можно без труда избежать всех подводных камней и осуществить открытие СРО строителей с отсрочкой платежа в кратчайшие сроки. © imago

Для чего нужно оформление СРО (саморегулируемых организаций) для строителей?

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: