Тушеная говядина с картошкой в мультиварке (рецепт)

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке (рецепт)
Рецепт по мотивам традиционного венгерского гуляша. Ингредиенты самые простые. Общее время приготовления примерно 2 часа.

Ингредиенты

0,7 кг говядины (мякоть)
0,5 кг картофеля
2 больших луковицы
1 ст.л. томатной пасты
3-4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
1 ч.л. майорана
2 ч.л. молотой паприки сладкой
соль
черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Для тушеной говядины лучше брать грудинку. Мясо зачистить от пленок, вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Почистить лук и нарезать его достаточно крупно.

В кастрюльку мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарить» («Выпечка») и выложить порезанный лук. Периодически помешивая, обжарить его до легкого золотистого оттенка.

Тем временем говядину нарезать небольшими кубиками.

В обжаренный лук добавить томатную пасту, щедро посыпать сладкой молотой паприкой – это даст блюду насыщенный вкус и цвет.

Перемешать лопаткой и сверху посыпать мукой (муку используют для загущения). Подлив немного воды, размешать, чтобы не было комочков.

Теперь заложить куски говядины, посолить, поперчить и приправить майораном. Не бойтесь мясо приправлять специями, ведь именно за счет них блюдо получится столь ароматным.

Залить водой, чтобы она покрыла мясо, перемешать и оставить тушиться на 1,5 часа в режиме «Тушение».

После звукового сигнала добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и тушить в том же режиме вместе с мясом до полной готовности (примерно 30 минут).

Для этого блюда можно выбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Поэтому через полчаса блюдо может быть полностью готово! По желанию в конце мясо с картофелем можно сдобрить измельченным чесноком.

Осбудить на форуме     Бутик предметов ручной работы

Подборка записей в тему: