Что посмотреть в Харькове

Что посмотреть в Харькове
Туристы делятся на несколько категорий. Среди них есть те, кто любит отдыхать пассивно, валяясь на пляже теплой страны, и когда «все включено» в достаточно размеренное и ленное времяпрепровождение, а есть те, кто старается набраться впечатлений в постоянном движении. Многие активные и любознательные туристы спешат за время своего отпуска посетить как можно больше интересных мест, посмотреть как можно больше уникальных достопримечательностей мира. Часто на все просто не хватает времени. Что выбрать для посещения, если вы активные туристы, времени недостаточно, всего пару дней, а вы уже прибыли, например, в Харьков? Допустим, все Харьков отели вы рассмотрели через интернет, еще собираясь в поездку, и выбрали подходящий вариант, приехали, разместились, перевели дух и вот уже готовы отправиться в путь, на прогулку по городу. С чего начать? В Харькове много достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Вот некоторые из них.

Площадь Свободы

Площадь Свободы в Харькове
Она же «Площадь Дзержинского» (до 1996 г.). Она же «Площадь Немецкой армии» (во время немецкой оккупации 1942 г.) и «Площадь Лейбштандарта СС» (в 1943 г.). Это центральная площадь города. В рейтинге самых больших площадей мира она одиннадцатая, в таком же европейском рейтинге занимает шестое место. Дата основания площади — 1923 год. Замостили ее в 1930 году. От нее в разные стороны концентрическими кругами расходятся жилые кварталы города Харькова.

Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького

Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького в Харькове
Он же «Первый в Украине Диснейленд». Он же «Николаевский или Загородный парк» (от основания в 1893 г. до революции 1919 г.), «Коммунальный парк» или «Парк коммунальников» (в период с 1920 до 1936 г.). Во все времена «Городской парк» и «Главный парк Харькова». На сегодня в мировом рейтинге вошел в десятку лучших парков развлечений.

Производственно-эксплуатационное предприятие Госпром

Производственно-эксплуатационное предприятие Госпром в Харькове
Памятник архитектуры в стиле конструктивизм, входящий в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Монументальная постройка располагается на площади Свободы и является первым железобетонным зданием Украины. Возведено в 1925 году.

«Памятник Победы», или «Зеркальная струя», или «Хрустальная струя»

Хрустальная струя в Харькове
Прекрасное зрелище для романтиков, посетивших Харьков. Беседка с фонтаном, которая повторяет подобное сооружение, расположенное в Кисловодске, но от этого ажурный комплекс не становится менее интересным. Ночью очень красиво подсвечивается, а фонтаны настроены на демонстрацию различных водных фигур. Практически идеальная гладь воды, льющаяся полосой из бассейна у подножия беседки, стала причиной появления народного названия достопримечательности — «Зеркальная струя».

«Дом стена»

Дом стена в Харькове
Дом, о котором обычно не знают не только приезжие, но и многие жители самого города. Этот странный и в некотором роде мистический дом расположен на Московском проспекте Харькова. Дом как дом, если смотреть на него прямо с улицы, со стороны фасада. Но стоит только попытаться посмотреть на него сбоку, можно обнаружить, что у дома нет стен. На самом деле это, конечно же, архитектурная иллюзия. Секрет в том, что здание имеет  форму прямоугольной трапеции и заднюю стенку пристроили прямо к фасаду. Хотя дом убедительно кажется декорацией, в нем живут люди, и чтобы поверить в это, стоит увидеть это собственными глазами. © Автор: Леся Лисицина (По материалам http://kizhi.com.ua/)

Харьков

Осбудить на форуме     Эксклюзивные предметы ручной работы

Подборка записей в тему: