Как перевозить на самолёте противолавинное снаряжение?

Как перевозить на самолёте противолавинное снаряжение?
Для того, чтобы полноценно заниматься каким-либо экстремальным видом спорта, недостаточно одной только любви к адреналину и соответствующей физической подготовки. Более того, даже навыков и знаний в области выбранного спорта мало для беспрепятственной отдачи любимому экстриму. Ведь не менее важно располагать всей необходимой информацией о некоторых законах и правилах.

Так, если вы занимаетесь видами спорта весьма экстремальными, в которых использование альпинистского снаряжения — это необходимость, то надо знать, что в самолётах перевозка противолавинного снаряжения (в особенности рюкзак с баллоном, находящимся под давлением в 300 бар) регламентирована. Регламент действует в любой стране и такая перевозка может быть разрешена лишь при спасательных операциях.

Противолавинное снаряжение следует задекларировать непосредственно перед регистрацией. Во избежание недоразумений, необходимо поставить в известность авиакомпанию о том, что такая перевозка имеет место.

Как перевозить на самолёте противолавинное снаряжение?

Правильное оснащение баллона при перевозке:

— две желтые защитные крышки в наличии;
— маркировка;
— наличие оригинальной упаковки или снаряжения рюкзака;
— во избежание случайной активации, проверьте, чтобы и ручка, и баллон были отключены.

Если же у вас возникнут какие-либо сложности при перевозке, не расстраивайтесь. Выпустите из баллона весь сжатый воздух и провезите пустой баллон без всякого регламента. © imago

Как перевозить на самолёте противолавинное снаряжение?

Осбудить на форуме     Эксклюзивные предметы ручной работы

Подборка записей в тему: