Работа в мужском коллективе (советы женщине)

Работа в мужском коллективе (советы женщине)
Многие женщины мечтают работать в мужская коллективе, потому что им кажется, что они будут окружены вниманием и заботой. Но на практике это не совсем так. Как и в чисто женском, в мужском коллективе действуют свои правила. Если женский коллектив часто напоминает «клубок шипящих змей», то мужской больше похож на театр военных действий. Работа в мужском коллективе в офисе будет напоминать бег с препятствиями или подъем на очень высокую гору. Поэтому, для того чтобы выжить в таких не совсем комфортных условиях, нужно запастись терпением и мужеством.

Основные правила поведения в мужском коллективе

При этом мужчины, которые находятся на работе, будут существенно отличаться от тех, которые находятся в домашних условиях. Традиционно женщина считается в мужских глазах, как человек более низкого положения. Поэтому для того чтобы выжить в таком коллективе, придется приложить немало усилий, чтобы вас воспринимали на равных. При этом даже если специалист женского пола имеет больше опыта или знаний, то она все равно будет значительно уступать менее опытному мужчине.

Поэтому просто быть женщиной в мужском коллективе, которой на этом основании будут прощать ошибки и промахи, не получится. Не следует забывать, что в мужском коллективе конкурентная борьбы развивается достаточно жестко, слабости здесь никто не прощает. Поэтому не стоит подчеркивать свое особое положение, в крайнем случае можно нарваться на грубость со стороны коллег. Для того чтобы здесь выжить нужно воспитывать в себе сильные черты характера.

Работа в мужском коллективе.
Отношения на равных — залог успешного выживания

Еще одной распространенной ошибкой среди женщин, которые устраиваются на работу в мужской коллектив, являются попытки построить хорошие отношения. Скорее всего это будет воспринято превратно, поэтому все интересы в офисе должны сводится только к работе, повышению прибыли и нужному результату.

Разумеется, что устроившись на новую должность в новую компанию, знать все тонкости этой новой должности невозможно. Но в мужском коллективе показывать свою растерянность и неопытность не стоит. Нужно показать тот опыт и знания, которые уже имеются. Не стоит подставляться. Не стоит всем рассказывать о своих ошибках, но и обманывать не нужно. Если вы действительно чего-то не знаете, то лучше задать вопрос спокойным тоном уверенного в себе человека.

При этом нужно развивать в себе умение поддерживать контакты с деловыми партнерами. Перспектива выпивона для большинства женщин слишком тяжелое испытание. Поэтому разумнее занять такую нишу, где вы как специалист будете просто незаменимы.

Подборка записей в тему: