Раннее старение. Как избежать?

Раннее старение
Проблема, с которой испокон веков сталкиваются абсолютно все — раннее старение. Сохранить молодость лица мечтает каждый и касается это не только женщин, но и мужчин. Но не стоит надеяться на пластичную хирургию, она ведь тоже может сыграть с вами злую шутку. Но и остановить старость мы, увы, не в силах.

Существует четыре основных типа старения, а именно: усталый, мускульный, мелко морщинистый и дифрагментационный. Рассмотрим детально.

1. Раннее старение – усталый тип

Этот процесс старения начинает своё проявление возле уголков глаз. В первую очередь для его предотвращения стоит правильно питаться. Также необходимо внести в рацион рыбу, так как она богата необходимыми микроэлементами. Ещё стоит употреблять аскорбиновую кислоту, кушать овощи и фрукты. Можно использовать средства из домашней косметики. Для этого типа старения прекрасно подойдёт следующая маска.

Смешайте следующие компоненты:
— примерно 40 мг сока петрушки,
— один желток от куриного яйца,
— 5 мг масла миндального,
— 25 мг овсяной муки.

Эти маски для лица способствуют омоложению, делают кожу упругой, цвет кожи становится более здоровым. Делать стоит 1-2 раза в течение недели.

2. Раннее старение — мелко морщинистый тип

Он выделяется углубленными морщинами в области глаз. Полезным будет употреблять витамин А, его можно найти в печени трески или курицы, а также в сливочном масле и других продуктах.

Для профилактической маски смешиваем следующие составляющие:
— 20 мг кабачкового пюре,
— 10 мг пюре из томата,
— 20 мг масла из оливок,
— 20 мг овсяной муки.

Наносим такую маску на очищенную кожу два раза в неделю на несколько минут. Для зоны вокруг глаз разомните банан и добавьте в него 30 мг нежирной сметаны, держите на веках в течение 15 минут.

3. Раннее старение — мускульный тип

Важно заметить, что к нему больше склоны мужчины. При этом типе старения рекомендовано совершать контрастный душ. В питании стоит обратить внимание на продукты, содержащие магний. К примеру, не шлифованный рис, авокадо, горький шоколад. Полезно делать маски со отшелушивающим эффектом. Нужные ингредиенты: предварительно замочите курагу на 2 ч., после чего измельчите ее.

Для маски нам потребуется:
— 10 мг измельченной кураги,
— 20 мг протертого авокадо,
— 30 мг сметаны,
— 5 мг манной крупы, именно она поможет придать маске отшелушивающий эффект.

Делаем полезную маску 2 раза за 7 дней. Полученную консистенцию следует наносить на очищенную кожу и массировать на протяжении 10-15 минут. В том случае, если маска начнёт засыхать раньше, смочите руки и продолжайте массировать лицо.

4. Раннее старение — дифрагментационный тип

В этом случае следует обратить внимание на такие продукты, как тыква, арбуз, сельдерей.

Для приготовления маски смешайте:
— две чайных ложечки тыквенного пюре,
— 20 мг сока петрушки,
— 5 мг сметаны,
— 20 мг крахмала картофельного.

Наносим на очищенную кожу, избегая пространства около глаз и рта. Маску рекомендуется наносить в 2 слоя на 10 минут. После смачиваем лицо и вытираем салфеткой. Используем профилактическую маску один раза за семь дней.

Чтобы избежать раннего старения и сохранить свою красоту, пользуйтесь этими нехитрыми советами.

Раннее старение

Подборка записей в тему: