Он, она и деньги: о чем говорят подарки

Он, она и деньги. О чем говорят подарки
Меха, бриллианты, автомобили, брошенные «к ногам» любимой женщины, как и нежелание платить за нее в кафе — порой красноречивее слов. Финансовые отношения в паре и подарки, которые дарят друг другу партнеры, являются зеркалом интимных отношений, за ними подчас «спрятана» весьма разнообразная мотивация.

Подарки

У каждого подарка есть свой подтекст, не всегда сексуальный.

Раньше, если между мужчиной и женщиной возникали некие «товарно-денежные отношения» (рестораны, цветы, подарки и тому подобное), вся последующая расстановка сил была очень простой, — рассказывает наш эксперт, известный психотерапевт Николай Николаевич Нарицын.

Если мужчина оказывает женщине недешевые знаки внимания, тратится на нее, значит, претендует на ее благосклонность. И дама, принимающая дары кавалера, однозначно считалась чуть ли не «продажной». Причем никого не интересовало, почему же она не отказывается от шикарных презентов? Все были уверены, что таким завуалированным образом дама соглашается на близость, и только.

Но с другой стороны, мужчина, который не платил за женщину в ресторане (или даже в захудалой забегаловке), вызывал у представительницы прекрасного пола возмущение, обзывался скрягой и часто изгонялся из сердца навсегда. Если же мужчине приходилось получать подарки от женщины и разрешать ей тратиться на него, то его либо клеймили альфонсом, либо считали несостоятельным во всех отношениях. На самом деле все гораздо сложнее.

Мужские мотивы дарить

Смотрите, у меня есть деньги.

Он уже надел массивную золотую цепь на шею, престижные часы — на руку, приспособил дорогую машину под пятую точку. И теперь демонстрирует, что шикарный букет цветов случайной спутнице для него, право же, мелочь… (Бессознательный мотив: «Я могу, у меня есть потенция…»)

Кроме денег у меня ничего нет.

Порой дорогие подарки женщине — это обыкновенный флирт со стороны мужчины, у которого тугой кошелек, но больше увлечь женщину нечем. Ему проще сорить деньгами, чем заинтересовать даму собственной личностью.

Ты — моя собственность.

Прямая заявка на женщину «Я тебя купил» встречается чаще всего. Причем это распространяется не только и не столько на интимные отношения: мужчина таким образом стремится подавить женщину как личность, сделать ее очередным своим приобретением. Не стоит обзывать «скрягой» кавалера, который не спешит тратиться на даму. Вполне вероятно, что он просто уважает ее, предоставляет ей право самой принимать какие-то решения и не хочет ее покупать. А также уверен, что он и сам по себе сумеет привлечь партнершу, не соря деньгами. И может быть, у него на самом деле с деньгами не густо. Например, он студент. И денег у него мало, а девушек много…

Надеюсь, ты вернешь…

Порой мужчина делает даме редкие, но достаточно дорогие подарки, дает ей деньги — потому, что ждет от нее ответных финансовых действий. Особенно если он не богат. И если дама попытается расплатиться за полученное близостью, такой мужчина будет весьма разочарован…

Женские мотивы принимать

Я готова быть твоей собственностью.

Женщина сознательно отдается во власть покровителя-спонсора, причем не только в сексе! Она желает, чтобы он в принципе взял на себя ответственность за ее жизнь и благополучие, потому что чаще всего боится самостоятельно распоряжаться собственной судьбой. Ей просто необходим сильный защитник и покровитель, она готова его слушаться и брать из его рук все, что он ни предложит…

Я ему даю, пусть и он мне дает.

Это точка зрения фактической любовницы, которая от интимных отношений со своим покровителем не получает никакого удовольствия. Логика проста: я на тебя работаю в постели — плати!

Я — его дорогая.

Так считает женщина, которая сознательно выдавливает из мужчины дорогие презенты, чтобы привязать его к себе. «Он на меня столько потратил, неужели после этого бросит?». Самое интересное, что часто такие женщины терпят серьезное разочарование: подарки были ценными только для нее, а для богатенького дружка — так, пустячки…

Пусть все умрут от зависти!

Сверхдемонстративные дамы, которые особо не задумываются, что от них хочет щедрый кавалер, берут подарки, потому что «все девочки теперь умрут от зависти!». Последствия непомерного задаривания их не волнуют.

Если женщина платит

Если дама дарит подарки мужчине, платит за него? У такого поведения тоже есть свои причины, отнюдь не лежащие на поверхности.

Ищу сына.

Некоторые женщины стремятся перейти к отношениям «мать-сын»: «Ты ни о чем не заботься, дорогой, я оплачу все эти мелочи»… Главная задача такой дамы — опять же удержать мужчину около себя, показав, как ему будет с ней удобно. Кстати, если этот мужчина вскоре перестанет обеспечивать себя сам даже по мелочи и будет просить свою ненаглядную, чтобы она купила ему «бутылочку пива» — привязка сработала: бутылочку обычно просят дети у мамочки.

Хочу быть главной!

В большинстве своем дама, которая тратится на мужчину, покупает не столько его самого, сколько возможность главенствовать в данной паре. А мужчина, позволяющий даме за себя платить, снимает таким образом с себя ответственность за развитие их дальнейших отношений: «Раз ты вкладываешь в меня деньги, ты и рискуешь своим капиталом…».

Если вы перекладываете все бремя затрат на другого партнера, то вы таким образом лишаетесь права голоса в вашей паре. Если вам это нравится — пожалуйста, ничего страшного. А если нет — отстаивайте свое право взять на себя хотя бы символическую часть ваших финансовых взаимоотношений!

Он, она и деньги. О чем говорят подарки

Подборка записей в тему: