Закуска: торт из куриной печени (рецепт)

Закуска торт из куриной печени (рецепт)
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки. Она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным.

Ингредиенты:
Куриная печень — 400 Грамм
Яйца — 2 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Мука — 4 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу
Морковь — 1 штука (лучше 2)
Лук — 1 штука (лучше 2)
Сметана — 150 грамм
Зелень

Готовим тесто для блинов из печени: через мясорубку пропускаем печень, добавляем молоко, муку, яйцо, соль, перец. Хорошо все это взбиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде блины.

Перемешиваем сметану и мелко нарубленную зелень.

Пассеруем лук с морковью.

Складываем готовые блины друг на друга. Между блинами выкладываем слой сметаны с зеленью и слой лука с морковью. (Можно обильно промазывать блины смесью майонеза с чесноком.) Сверху печеночный торт тоже надо обмазать смесью сметаны и зелени. Даем пропитаться несколько часов и можно есть!

Закуска торт из куриной печени (рецепт)

Подборка записей в тему: