Простой фруктовый пирог на кислом молоке в мультиварке (рецепт)

Простой фруктовый пирог на кислом молоке в мультиварке (рецепт)
Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепт фруктового пирога на прокисшем молоке дает возможность импровизировать. Пирог может быть с ягодами (свежими или замороженными) или с вареньем.

Ингредиенты

Прокисшее молоко – 1 стакан
Сахар — 3/4-1 стакан (зависит от того, насколько сладким должен быть пирог)
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 стакана (250-300 гр)
Сода — 1 ч.ложка без горки (или разрыхлитель пекарский – 1 ч. ложка)
Ванильный сахар — 15 гр или ванилин на кончике ножа
Фрукты и ягоды любые (малина, смородина, яблоки, груши, сливы)
или варенье – 200-250 гр
Масло сливочное или подсолнечное – примерно 20 гр

Приготовление

Смешать сахар с яйцами и немного взбить до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.

Добавить в яично-сахарную смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце.

Все тщательно перемешать до однородности. Тесто получится жидким. Так и должно быть.

Чашу мультиварки смазать маслом (сливочным или подсолнечным). Вылить тесто.

Поверх теста равномерно распределить фрукты и ягоды. Поскольку тесто жидкое, они равномерно осядут в нем. Чтобы фрукты были сверху пирога, надо выкладывать их на дно чаши, а потом заливать тестом. При подаче перевернуть пирог вверх тормашками. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить перед тем как добавить в тесто.

Установить программу “Выпечка” на 60 минут.

Проверить готовность теста, протыкая его деревянной шпажкой.

Пирог будет еще вкуснее, если сверху его смазать вареньем или присыпать сахарной пудрой!

Простой фруктовый пирог на кислом молоке в мультиварке (рецепт)

Подборка записей в тему: