Служебный роман. Плюсы и минусы романтических отношений на рабочем месте

Служебный роман. Плюсы и минусы романтических отношений на рабочем месте
Современные начальники, не желающие тратить время и нервы на лишнюю романтику и ее вероятные скандальные последствия, редко инициируют близкую связь с женщинами собственной фирмы. Сегодня предложения на рынке труда и услуг, кажется, уже все за всех предусмотрели и позаботились даже о самых деликатных запросах работодателей и соискателей. Так что продвинутые боссы могут расслабиться. Секретарь с интимом найдется на сайте специализированного элитного кадрового агентства. Такая дама и с делами справится, так как имеет реальную профессиональную квалификацию нужного уровня, и, ни на что не претендуя, сохранит полнейшую конфиденциальность отношений, выходящих за рамки исключительно рабочих.

В иных случаях служебный роман между начальником и подчиненной может иметь различные последствия.

На что надеется женщина, переходящая черту, соглашаясь на близость с боссом в рабочее время? На то, что начальник будет ее опекать, в работе будут уместны поблажки, а карьерный рост вместе с зарплатой стремительно рванут в гору. Особо отчаянные думают, что вот из-за нее-то он, наконец, бросит “свою кикимору” жену, а все свое социальное положение и материальное состояние бросит к ногам любовницы. Не тут-то было, милые дамы. Придержите коней. Подавляющее большинство таких надежд разбивается о реальность. Начальник, позарившийся на одну любовницу, так же легко заведет себе новую или еще одну помоложе да порумянее. И это не единственный минус. Количество минусов может возрасти прямо пропорционально проценту непорядочности, наглости, безнаказанности и деспотичности босса. Так что, как в песне поется: “Думайте сами, решайте сами”…

Служебный роман. Плюсы и минусы романтических отношений на рабочем месте

Служебный роман между равными коллегами.

Плюсы. Оба любовника заняты одним проектом и всегда есть о чем поговорить. Есть возможность видеть друг друга каждый день. Острые ощущения, если отношения скрываются от коллектива. Неожиданные места и возможности для того, чтобы взбодриться и разнообразить свои интимные встречи. В общем-то, эти плюсы при неудачном стечении обстоятельств могут одновременно являться и минусами. Рано или поздно все наскучит, если кроме общего проекта и сексуального напряжения участников романа больше ничего не связывает. При разрыве так или иначе неприятностей хлебнут все, а коллеги позаботятся о том, чтобы сплетнями и пересудами нанести пострадавшей стороне еще больший эмоциональный урон. В этом можно не сомневаться. Особенно, если лопнувший роман крутили люди не свободные от брачных уз.

Бывают редкие случаи, когда нерабочие отношения завязываются между боссом-женщиной и ее подчиненным. Такие отношения возможны только при определенной нравственной распущенности начальницы. А исход зависит от сферы интересов любовника, от того, чем движим его “орган движения”. Корысть это или естественное природное влечением мужчины к симпатичной женщине. Почему бы и нет? Тут либо наградит за старания, либо уволит зарвавшегося кавалера. Не забываем, что среди начальниц тоже немало самодурок. Думайте сами, решайте сами.

Служебный роман. Плюсы и минусы романтических отношений на рабочем месте

Подборка записей в тему: